domenica 13 novembre 2011

Torta Leggera di Mele e Yogurt

Non potevo non riportare una mia ricetta di successo, è stata pubblicata anche su un libro uscito da poco nelle librerie “cotto&mangiato le ricette dei fans” :)



E' una torta leggera senza grassi aggiunti, nè burro nè olio! Però è gustosissima provatela! Ecco la ricetta:

INGREDIENTI
-         250g farina 00
-         3 uova
-         150g zucchero
-         1 vasetto da 125g di yogurt alla vaniglia
-         1 limone
-         ½ bustina di lievito
-         3 mele golden grandi ( o renette)
-         Cannella qb
-         Zucchero di canna: 1 cucchiaio raso (facoltativo)



PROCEDIMENTO:
·        tagliare due mele a fettine sottili metterle in una ciotola, irrorarle con il succo del limone e spargere sopra una spolverata di cannella, mescolare e lasciare da parte.
·        in un'altra ciotola con l'aiuto dello sbattitore o con una frusta sbattere bene le uova intere con lo zucchero, aggiungere il vasetto di yogurt e mescolare da questo momento in poi meglio con un cucchiaio di legno.
·        aggiungere all'impasto la farina setacciandola, incorporando poco a poco; lasciare da parte due cucchiai di farina e a questi aggiungere a questi il lievito amalgamando bene e infine setacciarli sull'impasto e amalgamare bene le polveri.
·        versare nell'impasto le mele precedentemente preparate, compreso il succo di limone, e mescolare delicatamente per far incorporare bene le mele all'impasto
·        imburrare e infarinare una tortiera di 24 cm di diametro (o rivestirla con carta forno) versarvi l'impasto, livellarlo e disporre sopra a raggiera la terza mela tagliata a fettine sottili; se si vuole una superficie lucida dopo la cottura, prima di infornare cospargere la superficie con lo zucchero di canna
·        infornare in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti ma visto che dipende molto dal forno, fate la prova dello stecchino, che infilato nella torta deve uscire asciutto se è cotta.


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento